羊城炎夏添诗意 逾千种莲花绽放广州莲花山

来 源:网络整理发布时间:2019-07-05 移动版
身着汉服的年轻女子在广州番禺莲花山赏莲。程景伟 摄 身着汉服的年轻女子在广州番禺莲花山赏莲。程景伟 摄

  中新网广东新闻6月26日电 (记者 程景伟)2019广州番禺莲花文化旅游节近日在番禺莲花山开幕,目前共?#24615;?#33258;世界各地的1400余种莲花和睡莲盛开,为羊城炎炎夏日增添不少诗意,吸引了大批游客前去赏莲。

  其中,六月春、金陵?#36867;?#31561;30多个睡莲品种则是首次亮相。

  以花入馔,自古有之。当天,,不少广州市民和游客在莲花山粤海度假村酒店品尝了“莲花宴”。据该酒店厨师介绍,“莲花宴”采用新鲜的莲花、莲子、莲藕、莲蓬、莲?#19969;?#33714;梗等作为主打,搭配河鲜、海鲜及各式蔬果,把莲花的色、香、?#24230;?#20837;日常饮食中,做到了视觉、嗅觉、味觉兼备。

盛开的莲花。程景伟 摄 盛开的莲花。程景伟 摄

  第五届广州番禺“莲花山杯”摄影大赛当天同步启动,大赛设置“奋斗身影”“美好生活”“崭新时代”三类题材,并设立手机和单反(微单)相机两个摄影组别。不少摄影爱好者冒着烈日取景拍摄,用镜头记录下最美的那一朵莲花。

莲花宴之“荷花点心”。程景伟 摄 莲花宴之“荷花点心”。程景伟 摄

  莲花山当天首次推出“穿汉服可免费入园”活动,吸引了不少年轻男女参与。据莲花山景区有关负责人介绍,该活动旨在鼓励更多的市民品味汉服古韵,引导市民崇礼尚德。(完)



[编辑:方伟彬]

转载请注明出处: http://www.pwlzak.tw/view-178773-1.html