袁古洁调研市工商联并与民营企业代表座谈

来 源:网络整理发布时间:2019-07-05 移动版

  6月26日下午,市委副书记、市长袁古洁到市工商联调研并与我市民营企业代表座谈,强调民营企业是茂名城市发展的重要力量,全市各级各部门要真正构建“亲”“清”新型政商关系,营造稳定可预期的营商环境,全力支持民营企业?#20013;?#21457;展、做大做强。

  袁古洁首先走访了市工商联各科室并听取工作汇报,随后与我市民营企业代表亲切座谈。座谈会上,茂名市华讯伟业实业发展有限公司、广东伟业罗非鱼集团、茂名市新锐骐人力资源服务有限公司、广东南粤文化旅游有限公司、广东众和化塑有限公司等民营企业代表分别发言,对我市营商环境建设及企业生产经营等提出了相关意见、建议。市发改、工信、自然资源等部门负责?#21496;?#30456;关问题作了回应。

  袁古洁充分肯定民营经济在全市发展大局中的重要地位和作用,她指出,民营企?#21040;?#24247;发展对城市发展腾飞具有非常重要的作用,市委市政府坚决贯彻落实中央、省关于民营经济发展的政策举措,高度重视民营经济发展遇到的问题和困难。她要求,各地各部门要将解决企业发展难题放在工作重要位置,探索建立政商常态化沟通机制,认真倾听企业意见,客观分析、系统研究,提升行政服务效能,有针对性地采取措施帮助企?#21040;?#20915;难题,积极营造民营企业安心健康发展的良好环境。

  袁古洁强调,广大民营企业要认清新?#38382;?#26032;机遇,坚定发展信心决心。要发挥自身“转身快”的特点优势,从遵循“市场规律”、把准“茂名定位”、认清“茂名优势”、洞察“茂名变化”、读懂“茂名机遇”中坚定发展信心,寻求转危为机的机会,在弘扬企业家精神中焕发新的活力。各级各部门要强化协调配合,凝聚强大合力,支持、引导民营企业发展壮大。要深入推进“放管服”改革,营造让企业安心经营的环境;要切实提升执行力,落实让企业舒心发展的政策;要积极营造新型政商关系,提供让企业暖心的服务;要发挥工商联、商会、协会等的纽带作用,构建政商之间良好互动的桥梁。

  市领导吴刚强、黄果出席座谈会。

  记者 张越 通讯员 茂府信

, 转载请注明出处: http://www.pwlzak.tw/view-178765-1.html