华南师范大学党委书记朱孔军莅茂调研

来 源:网络整理发布时间:2019-04-15 移动版

  4月13日,华南师范大学党委书记朱孔军、中国工程院院士麦康森教授率队到我市调研农业科技发展情况,?#25945;?#25512;进校企产学研项目、人才培养等合作事宜。副市长崔剑,市政协副主席、科技局局长崔锡明陪同调研

  调研组一行先后到新华农场市农作物技术推广站示范基地、广东冠利生物科?#21152;?#38480;公司、茂名市金诚冷冻食品有限公司、茂名市中盈农业科技股份公司、露天矿生态公园实地调研,详细了解基地农作物生长、企业的生产经营情况。调研组认为,茂名具有适合农业发展的资源优势和有利的气候条件,在农作物、水果、药材种植、水产禽畜养殖方面有很大的发展空间,希望今后能结合高校和当地企业的需求和优势,展开科研和产业化的合作,促进共同发展。

  朱孔军表示,目前华南师范大学开展很多直接服务农业科技?#21335;?#30446;,下一步要把提升学校服务社会的能力作为重点工作,鼓励更多老师走向企业、走向经济发展的一线,直接服务产业服务生产;同时引导更多的科研项目到茂名落地。希望茂名市做好统筹协调工作,,让高校、企业发挥各自的优势作用,共同推进茂名农业现代化建设步伐。

  记者 梁雪玲 通讯员 陈汉林

转载请注明出处: http://www.pwlzak.tw/view-174181-1.html